馬油の第二の特性である『血行促進の効能』とは、言い替えれば、皮膚から食べられて栄養化している、と言うことです。人間が摂取する栄養分(食物)は、口から入って胃腸で消化されますが、微量とは言え、馬油は常識破りの食べられ方をする訳です。この特性を利用した効用が、≪肩こり≫をほぐしたり、≪神経痛≫の痛みを和らげたり、或いは、火傷、切り傷の炎症回復に活躍し、傷痕一つ無い元通りの肌に戻したりいたします。
『血行を促進する性能』とは、人体の自然治癒力(免疫力、代謝力)を促進している事で、第一、第二の特性効力を合わせれば、本当に理想的な「皮膚炎症修復剤」と言えます。
さらに、馬油は炎症修復だけではなく、美顔、美肌用に多用され、夫婦和合用としても隠れた愛用者が多いとも言われ、いずれも除菌と血行促進との二つの特性が効力を発揮しているわけですね。
スポンサードリンク
馬油から生まれたウーマシャンプー![]()
なぜ支持されるのか?油で頭皮ケアという新しい育毛の発想です
IKKOさんお勧めソンバーユ![]()
天然素材100%のロングセラー化粧品「尊馬油」って何?
尊馬油販売23年の実績【ソンバーユCLUB】![]()
デリケート肌、乾燥肌、アトピーなど、お肌のトラブルで お悩みの方へ。
