馬油は、火傷、肌荒れ、ひび、あけぎれ、切り傷、痔などの民間治療薬として、昔から広く知られています。
また食用にも使えるほど副作用がないと言われ、医師の処方がなくても安心して用いられています。漢方を扱う病院でも、アトピーやニキビのなどの治療薬としても処方されています。
一言でこの馬油の特徴を言うとすれば、人間にとって最も優れたスキンケア成分である皮脂(角質層の細胞間脂質)に、もっとも近い成分の自然な油脂であることでしょう。肌の細胞間にある脂質の主成分はセラミドですが、肌のキメを整えたり潤いを保ちながら、外部からのあらゆる刺激から肌の内部の組織を守る大切な役割を果たしています。馬油はお肌との相性が非常に良く、馬セラミドが肌の角質層まで浸透し不足する脂質を補いお肌を健やかに保ちます。
スポンサードリンク
馬油から生まれたウーマシャンプー![]()
なぜ支持されるのか?油で頭皮ケアという新しい育毛の発想です
IKKOさんお勧めソンバーユ![]()
天然素材100%のロングセラー化粧品「尊馬油」って何?
尊馬油販売23年の実績【ソンバーユCLUB】![]()
デリケート肌、乾燥肌、アトピーなど、お肌のトラブルで お悩みの方へ。
